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Fritures de viande et chips

Ingrédients:

200g de viande (volaille, veau, agneau suivant vos goûts)

4 jaunes d’œufs

2 c. à soupe de farine

1 c. à soupe de ciboulette

40g de chapelure

Huile à frire

1 pomme de terre à chair ferme

1 betterave

Tomato Ketchup HEINZ

Sauce Américaine HEINZ

Ketchup Jalapño Chilli HEINZ

  • Nombre de parts: 2
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 3 minutes

Préparation:

  1. Couper la viande en morceaux et la placer dans le bol d’un mixeur.
  2. Mixer la viande puis ajouter 2 jaunes d’œufs et 2 cuillères à soupe de farine. Assaisonner et mixer à nouveau.
  3. Ajouter la ciboulette et former 20 boulettes de la taille d’une noix.
  4. Les rouler dans la farine restante puis dans les 2 jaunes d’œufs restants et enfin dans la chapelure.
  5. Mettre le bain de friture à chauffer puis y plonger les billes de viande à dorer. Compter environ 3 minutes.
  6. Retirer les billes à l’aide d’une écumoire, puis les placer sur du papier absorbant. Servir chaud, accompagné du trio de sauces HEINZ.
  7. Pour les chips : Couper les pommes de terre et la betterave très finement (l'idéal est d'utiliser une rape spéciale). Les mettre à tremper dans l'eau, puis les égoutter dans un torchon.  Les placer dans une friteuse chaude. En cours de cuisson, les sortir pendant environ 5 minutes, puis les remettre, et cuire comme vous aimez (très grillées, ou pas trop...).

Astuce: Vous pouvez acheter directement vos chips de légumes toutes prêtes en grande surface pour gagner du temps. 

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