Search recipes form

Recherche des recettes

Search recipes form

Recherche des recettes

Samossa de légumes au chèvre

Ingrédients:

2 courgettes

2 carottes

1 oignon

4 crottins de chèvre frais

1 orange

5 feuilles de brick

1 œuf pour la dorure

40 g de sauce Heinz BBQ Sweet

  • Nombre de parts: 4
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes

Préparation:

  1. Tailler les carottes et les courgettes en bâtonnets et émincer finement les oignons. Faire sauter à la poêle les légumes avec le jus de l'orange ainsi que la sauce Heinz BBQ Sweet. Cuire pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
  2. Couper les crottins de chèvre frais en 4 à 5 morceaux, puis tailler des bandes de 5cm de large et 20cm de long dans les feuilles de brick. Pour qu’elles se tiennent bien à la cuisson, n’hésitez pas à doubler les feuilles de brick.
  3. Sur chaque bande, disposer un morceau de chèvre ainsi que des légumes. Plier la feuille de brick en ramenant un des bords au milieu pour obtenir un rectangle. Rabattre un des côtés pour former un triangle puis rabattre le triangle formé sur le reste de la feuille de brick. Renouveler l’opération jusqu’à la fin du rectangle. Coller les bords avec l’œuf pour que le samossa se tienne à la cuisson.
  4. Faire frire dans un bain de friture à 170° durant 3-4 minutes.

Accompagner les Samossas d’une salade verte et déguster !

Astuce : Pour plus de saveurs, agrémenter les samossas avec quelques feuilles de menthe.

print