Le Ketchup Et Les Enfants

Une cuillère de ketchup… pour faire découvrir de nouvelles saveurs à vos enfants

Malgré tous leurs bienfaits, les légumes sont souvent rejetés par les enfants, surtout entre 2 et 10 ans. Pour en finir avec les bouderies et faire de vos repas un moment de partage, adoptez les bons réflexes:

Persévérez

Votre enfant refuse de manger ses légumes ? Ne les excluez pas définitivement de son alimentation, ceci pourrait être facteur de déséquilibre alimentaire. Misez plutôt sur le long terme : vous pouvez cuisiner à plusieurs reprises le même légume, sous diverses formes, en laissant quelques jours d’intervalle à chaque fois. Consommez-en avec lui et montrez-lui que vous aimez ça. « Saviez-vous que les enfants ont tendance à reproduire les comportements qu’ils observent autour d’eux ? Une récente étude sur 1300 familles a montré que lorsque les parents augmentaient leur propre consommation de fruits et légumes, leurs enfants aussi. »

 


 

Impliquez votre enfant dans la conception du repas

Rusez

Opération camouflage

Dissimulez les aliments qu’ils ont du mal à manger dans les plats qu’ils apprécient : cuisinez les légumes en gratins, préparez-leur une pizza aux légumes, faites revenir des légumes coupés en dés puis mélangez-les à des pommes de terre ou du riz...

 

 

Jouez sur les associations 

Quelques herbes de Provence sur des crudités, une pointe de Ketchup sur des courgettes, une cuillère à café de confiture dans le fromage blanc, un peu de chocolat fondu sur une poire...