Ragoût de boeuf

Ragoût de boeuf
 Ragoût de boeuf
4 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION
30 min
TEMPS DE CUISSON
3h30
INGRÉDIENTS
MÉTHODE
INGRÉDIENTS

300g de boeuf à ragoût coupé en cubes de 3cm

2 cuillères à soupe de farine assaisonnée au goût

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

2 cuillères à soupe de beurre

400g de pommes de terre, coupées en deux

4 grosses carottes épluchées et coupées en morceaux

3 bâtonnets de céleri tranchés

Un petit brin de thym frais

300 ml de bouillon

Heinz Coulis de Tomates 295ml

pincée de persil haché

Pain croustillant

MÉTHODE
1.

Mélanger le bœuf en dés dans la farine assaisonnée pour enrober.

2.
Faire chauffer une casserole à fond épais à feu moyen.
3.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre dans la poêle, ajouter la moitié du bœuf assaisonné, faire dorer de tous les côtés.
4.
Transférer dans une assiette et laisser de côté pendant que vous répétez cette action avec l’autre moitié de la viande.

5.
Verser sur le bouillon en grattant le fond de la casserole pour déglacer, ajouter les légumes, les herbes et le bœuf poêlé avec le jus. Incorporer le coulis de tomates Heinz, porter le ragoût à ébullition avant de couvrir et de réduire à feu doux.
6.
Laisser mijoter 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit fondante. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 20 minutes pour épaissir la sauce.

7.
Servir dans des bols, recouverts d'une pincée de persil haché et du pain croustillant.