Frites à l'ail et au Halloumi

Frites à l'ail et au Halloumi
 Frites à l'ail et au Halloumi
TEMPS DE PRÉPARATION
5 minutes
TEMPS DE CUISSON
20-25 minutes
INGRÉDIENTS
MÉTHODE
INGRÉDIENTS

1 cuillère de farine

1 cuillère à café de sel de céleri

Une pincée de poivre

2 gousses d'ail

2 paquets de 225 g de halloumi (en tranches)

Huile d'olive pour frire

2 cuillères de coriandre hachée

Tomato Ketchup Heinz

MÉTHODE
1.

Mélangez dans un bol la farine et le sel de céleri avec du poivre bien moulu, puis ajoutez le halloumi pour enrober les frites.

2.
Versez environ 2,5 cm d'huile dans une poêle large, profonde et lourde. Aplatissez l'ail avec le dos d'un couteau et ajoutez-le à l'huile, chauffez doucement pendant 5 minutes, puis retirez l'ail.
3.
Augmentez un peu le feu et ajoutez quelques morceaux de frites au halloumi à la fois, faites-les frire pendant 1 à 2 minutes, en les retournant régulièrement avec des pinces, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes de tous les côtés.
4.
Mettez-les sur un morceau de papier absorbant et répétez la même étape avec le reste des morceaux de fromage halloumi.
5.
Saupoudrez les frites de coriandre hachée et servez-les avec du Ketchup Heinz.