Mini Boulettes de Viande

Mini Boulettes de Viande
 Mini Boulettes de Viande
4 À 6 PORTIONS
TEMPS DE PRÉPARATION
15 MINUTES
TEMPS DE CUISSON
35-40 MINUTES
INGRÉDIENTS
MÉTHODE
INGRÉDIENTS

300G DE VIANDE DE PORC HACHÉE

30G DE CHAPELURE MOLLE

1 PETIT OIGNON ROUGE COUPÉ EN PETITS DÉS

1 ŒUF MOYEN LÉGÈREMENT BATTU

2 CUILLÈRES DE PARMESAN RÂPÉ

HUILE DE TOURNESOL POUR CUISSON

1 CUILLÈRE DE PERSIL HACHÉ, PLUS UN SUPPLÉMENT POUR SERVIR

5 CUILLÈRES DE TOMATO KETCHUP HEINZ

1 GOUSSE D'AIL ÉCRASÉE

2 CUILLÈRES À CAFÉ DE PAPRIKA FUMÉ

1 CUILLÈRE DE VINAIGRE DE XÉRÈS

1 CUILLÈRE DE SAUCE SOJA

1 CUILLÈRE DE BEURRE

1 CUILLÈRE DE SUCRE BRUN MOU

24 BÂTONNETS DE COCKTAIL

MÉTHODE
1.

Préchauffez le four à 190°C/170°C.

2.
Mélangez le hachis, la chapelure, le persil, l'oignon et le parmesan dans un bol, en ajoutant suffisamment d'œuf pour lier le tout en un mélange ferme.
3.
Mouillez vos mains et formez 24 boules à l'aide de cuillères à soupe bombées de ce mélange, en plaçant les boules de viande sur une plaque à pâtisserie tapissée.
4.
Arrosez les boulettes d'huile et faites-les cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et commencent à dorer, en les retournant à mi-chemin.
5.
Pendant que les boulettes de viande cuisent, préparer le glaçage. Ajouter tous les ingrédients dans une petite casserole, porter à ébullition et remuer régulièrement. Faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à s'épaissir et devienne brillant.
6.
Versez la moitié du glaçage sur les boulettes de viande et faites-les rouler pour assurer une couche uniforme, puis remettez-les au four pendant 5 minutes.
7.
Au moment de servir, plantez un bâtonnet dans chaque boulette, transférez-les dans un plat de service, saupoudrez de persil et servez-les avec le reste du glaçage au ketchup.