Croquettes de Thon Mayonnaise

Croquettes de Thon Mayonnaise
 Croquettes de Thon Mayonnaise
3 PORTIONS
TEMPS DE PRÉPARATION
60 MINUTES
TEMPS DE CUISSON
65 MINUTES
INGRÉDIENTS
MÉTHODE
INGRÉDIENTS

POUR LES CROQUETTES

2 GROSSES POMMES DE TERRE, PELÉES, COUPÉES EN DÉS, BOUILLIES, REFROIDIES ET ÉCRASÉES.

3 BOÎTES DE THON ÉGOUTTÉ ET ÉMIETTÉ

1 POIVRON ROUGE

1 OIGNON MOYEN, COUPÉ EN DÉS

2 GOUSSES D'AIL

1 CUILLÈRE DE PURÉE DE TOMATES

2 CUILLÈRES DE PERSIL FRAIS, FINEMENT HACHÉ

4 CUILLÈRES DE MAYONNAISE HEINZ

¼ CUILLÈRE À CAFÉ DE PAPRIKA FUMÉ

POIVRE NOIR FRAÎCHEMENT MOULU

SEL

POUR LA PANURE :

FARINE ORDINAIRE

2 ŒUFS BATUS

CHAPELURE

HUILE NEUTRE

POUR LA SAUCE :

150 G DE MAYONNAISE HEINZ

ZESTE + JUS D'UN DEMI-CITRON

½ GOUSSE D'AIL ÉCRASÉE EN UNE FINE PÂTE

PAPRIKA FUMÉ POUR GARNIR (FACULTATIF)

SEL

MÉTHODE
1.

Mélangez les ingrédients de votre sauce, puis mettez-les de côté.

2.
Écraser la pomme de terre cuite avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez-les. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle se raffermisse. Avec des mains propres et légèrement humides, façonnez votre mélange en croquettes. Vous pouvez également utiliser deux cuillères.
3.
En gardant vos mains dans les bols humides ou secs, fariner, et paner chaque croquette, en veillant à enlever l'excès de l'un des composants avant de passer à la suivante.
4.
Faites chauffer l'huile à 175°C. Faites frire les croquettes, par lots si nécessaire, jusqu'à ce qu'elles soient merveilleusement dorées et croustillantes de tous côtés.
5.
Egoutter brièvement sur du papier absorbant, puis servir immédiatement avec de la mayonnaise Heinz en guise de sauce.