Crazy Bento

Crazy Bento
 Crazy Bento
2 PORTIONS
TEMPS DE PRÉPARATION
50 Mins
TEMPS DE CUISSON
66 Mins
INGRÉDIENTS
MÉTHODE
INGRÉDIENTS

100g de riz à sushi

50g de saumon

50g de thon

50g de tofu

20g de champignons noirs secs

20cl de vinaigre de riz

100g de sucre

1 carotte

Jus d'un citron

1 avocat

1 bouquet de coriandre

Feuilles de nori (algues pour maki)

Huile de tournesol

Sel, poivre

Sauce soja Heinz

1 c. à soupe de Tomato Ketchup HEINZ 50% de sucre en moins

Quelques gouttes de Sauce Worcestershire HEINZ

MÉTHODE
1.
Faire cuire le riz à sushi.
2.
Pendant ce temps, faire réduire 20 cl de vinaigre de riz avec 100 g de sucre et incorporer la réduction au riz cuit.
3.
Faire tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède.
4.
Découper les poissons en grandes lamelles et les faire mariner dans le jus de citron et dans le soja durant 15 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
5.
Réaliser une julienne avec l'avocat et la carotte.
6.
Émincer les champignons et couper le tofu en cube puis les faire revenir dans de l'huile chaude. Les déglacer avec 2 cuillères à soupe de sauce soja.
7.
Rectifier l'assaisonnement.
8.
Poser la feuille de nori dans le sens de la largeur, et la recouvrir d'une couche de riz. Laisser un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau. Disposer les éléments en alternant le tofu, le thon et l'avocat. Rouler fermement le maki avec du film transparent cellophane Décorer de quelques feuilles de coriandre.
9.
Pour faire la sauce : ajouter le Tomato Ketchup 50% de sucre en moins, de la sauce soja et quelques gouttes de sauce Worcestershire HEINZ. Votre sauce est prête !